Корпоративные юристы СМЫСЛОВЫ

и Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ):

юридические услуги в области корпоративного права, организации внутреннего контроля по финансовому мониторингу, правила внутреннего контроля, целевой инструктаж и обучение по ПОД/ФТ по всей России

тел.: +7 (964) 768 9380 (многоканальный) +7 (903) 686 3187; +7 (964) 705-83-10

Компания основана в 1996 году

 

ГлавнаяНовостиНаши услугиО насБаза знанийКонтактыПВК ПОД/ФТ

 

НОВОСТИ финансового мониторинга, ПОД/ФТ/ФРОМУ и корпоративного права

 

Июнь 06, 2020

Свидетельства о целевом инструктаже по ПОД/ФТ могут отменить.

Опубликован очередной Проект нового Положения Росфинмониторинга о требованиях к подготовке и обучению кадров в сфере ПОД/ФТ/ФРОМУ.

Свидетельства о прохождении целевого инструктажа могут отменить, но сдать тест по итогам обучения станет гораздо сложнее.

 

Актуальное расписание ближайших семинаров по финмониторингу ЗДЕСЬ

 

Положение устанавливает требования к подготовке и обучению в целях ПОД/ФТ/ФРОМУ кадров лизинговых компаний, ювелиров, агентств невидимости, факторинговых организаций, операторов по приему платежей, юристов, бухгалтеров и некоторых иных субъектов 115-ФЗ.

 

 

Ранее мы уже писали о том, что Росфинмониторингом ведется работа по разработке указанного Положения. Еще в феврале 2020 года мы направили в ведомство предложения по доработку этого нормативного акта.

В июне 2020 года на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов был опубликован слегка видоизменный проект этого документа.

Согласно Положения обучение будет проводиться, как и сейчас, в следующих формах:

а) вводный инструктаж;

б) дополнительный инструктаж;

в) целевой инструктаж;

г) повышение уровня знаний в сфере ПОД/ФТ/ФРОМУ.

По итогам прохождения обучения в форме целевого инструктажа сотрудники организаций обязаны пройти контроль уровня знаний в форме тестирования по всем вопросам, предусмотренным тематическим планом и типовой программой обучения.

Обучение, как и ранее, слушатели будут проходить в учебных центрах, в т.ч. и в Межрегиональном учебном и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ). Однако, с 1 января 2022 года контроля уровня знаний (экзамен) будет обеспечивать только учебный центр МУМЦФМ, учрежденный Росфинмониторингом.

Также с 1 января 2022 года Росфинмониторинг предлагает полностью отказаться от выдачи учебными центрами слушателям свидетельств о прохождении целевого инструктада, сделав им альтернативу: выписку из единого электронного реестра сведений о прохождении обучения в форме целевого инструктажа, выдаваемого МУМЦФМ Росфинмониторинга.

Свидетельства о прохождении обучения будут выдаваться учебными центрами только по итогам повышения уровня знаний.

Проект изменений читайте ЗДЕСЬ.

06.06.2020

 

Подпишитесь на "Вестник финансового мониторинга" - первый в России бесплатный и регулярный выпуск новостей в сфере финансового мониторинга:

 

 

 

Перейти в раздел Новости

 

 

Вы можете связаться с нами по телефонам: 8 (964) 768 9380 (многоканальный); 8 (903) 686 3187; 8 (964) 705 8310

Все права защищены © Смыслов П.А. 2006-2020

Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения Смыслова П.А. или соответствующего правообладателя