Корпоративные юристы СМЫСЛОВЫ

и Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ):

юридические услуги в области корпоративного права, организации внутреннего контроля по финансовому мониторингу, правила внутреннего контроля, целевой инструктаж и обучение по ПОД/ФТ по всей России

тел.: +7 (903) 686 3187; +7 (964) 705-83-10

Компания основана в 1996 году

 

ГлавнаяНовостиНаши услугиО насИнформацияКонтактыКраеведение

 

Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ) и Корпоративные юристы Смысловы:

НОВОСТИ

 

Хотите быть в курсе всех новостей по финансовому мониторингу, ПОД/ФТ (противодействие отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма) и получать информации еще больше, чем на нашем сайте? Подпишитесь на "Вестник финансового мониторинга" - первый в России регулярный выпуск новостей в сфере финансового мониторинга: статьи, обзоры нового законодательства, правоприменительная практика. Только нужная, полезная и актуальная информация. Издается с 2016 года. Нас читают более 4000 подписчиков!

 

 

 

Июль 21, 2018

Опубликована новая статья на нашем сайте: "Новые изменения по ПОД/ФТ/ФРОМУ. Пошаговая инструкция по работе с изменениями в 115 закон, вступающими в силу 23.07.2018 г."

23 июля 2018 года вступают в силу значительные изменения в Федеральный закон от 07.08.2001 №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», которые касаются всех без исключения организаций и предпринимателей, поименованных в 5 статье этого закона.

Изменения, были внесены Федеральным законом от 23.04.2018 №90-ФЗ и касаются процедур противодействия финансированию распространения оружия массового уничтожения.

Сегодня мы расскажем нашим читателям, что им нужно сделать в связи с указанными изменениями.

Читать статью

 

* * *

 

Новое видео на нашем YOUTUBE канале:

"Правила внутреннего контроля ПОД/ФТ/ФРОМУ: разрабатываем новую редакцию"

23.07.2018 года вступили в силу значительные изменения в ФЗ №115, которые касаются процедур противодействия финансированию оружия массового уничтожения.

Сегодня Павел Смыслов расскажет зрителям о том, как обновить их правила внутреннего контроля в связи с указанными изменениями.

Смотрите видео по ссылке: https://youtu.be/d7b7Vw3Mc9w

 

 

* * *

 

Опубликовано информационное письмо Федеральной службы по финансовому мониторингу № 54 от 19.07.2018 г. «О применении отдельных норм Федерального закона № 115-ФЗ от 07.08.2001 лицами, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере оказания юридических или бухгалтерских услуг».

 

 

Ведомство разъяснило вопросы применения отдельных норм Федерального закона №115-ФЗ от 07.08.2001 лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность в сфере оказания юридических или бухгалтерских услуг, ответив на такие вопросы, как:

- Какие лица относятся к субъектам исполнения ст. 7.1 Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ?

- Необходимо ли лицам, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере оказания юридических или бухгалтерских услуг подключаться к Личному кабинету на сайте Росфинмониторинга?

- Необходимо ли арбитражному управляющему подключиться к личному кабинету на сайте Росфинмониторинга, если он оказывает юридические услуги юридическим и физическим лицам в процедурах банкротства?

- Относится ли деятельность организации по оказанию услуг по регистрации юридических лиц к операциям, указанным в пункте 1 статьи 7.1 Федерального закона № 115-ФЗ? Необходимо ли организации, оказывающей такие услуги, подключиться к Личному кабинету на сайте Росфинмониторинга?

- Что включает в себя закрепленное в ст. 7.1 Федерального закона № 115-ФЗ словосочетание «обеспечение их деятельности» и является ли договор на оказание бухгалтерских или юридических услуг обеспечением такой деятельности?

- Распространяется ли на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере оказания юридических и бухгалтерских услуг, обязанность по разработке правил внутреннего контроля, а также назначению специального должностного лица?

- Обязан ли индивидуальный предприниматель, осуществляющий предпринимательскую деятельность в сфере оказания юридических и бухгалтерских услуг, нанимать отдельного сотрудника на должность специального должностного лица?

- Необходимо ли лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность в сфере оказания юридических или бухгалтерских услуг, представлять в Росфинмониторинг информацию, предусмотренную подпунктом 7 пункта 1 статьи 7 Федерального закона № 115-ФЗ?

Полный текст письма можно найти на сайте Росфинмониторинга:

http://fedsfm.ru/news/3329

 

21.07.2018

 

Перейти в раздел Новости

 

 

www.corporate-info.ru - наш сервер раскрытия информации

Вы можете связаться с нами по телефонам: 8 (903) 686 3187; 8 (964) 705 8310

Все права защищены © Смыслов П.А. 2006-2018

Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения Смыслова П.А. или соответствующего правообладателя