Корпоративные юристы СМЫСЛОВЫ

и Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ):

юридические услуги в области корпоративного права, организации внутреннего контроля по финансовому мониторингу, правила внутреннего контроля, целевой инструктаж и обучение по ПОД/ФТ по всей России

тел.: +7 (903) 686 3187; +7 (964) 705-83-10

Компания основана в 1996 году

 

ГлавнаяНовостиНаши услугиО насИнформацияКонтактыКраеведение

 

Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ) и Корпоративные юристы Смысловы:

НОВОСТИ

 

Хотите быть в курсе всех новостей по финансовому мониторингу, ПОД/ФТ (противодействие отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма) и получать информации еще больше, чем на нашем сайте? Подпишитесь на "Вестник финансового мониторинга" - первый в России регулярный выпуск новостей в сфере финансового мониторинга: статьи, обзоры нового законодательства, правоприменительная практика. Только нужная, полезная и актуальная информация. Издается с 2016 года. Нас читают более 4000 подписчиков!

 

 

 

Февраль 28, 2019

Организации лихорадит от анкет оценки состояния системы внутреннего контроля: Банк России требует ответить почти на 250 вопросов в срок от 2 недель до месяца.

Различные некредитные финансовые организации в различных регионах в последние дни массово получают требования из отделений Банка России о необходимости заполнения анкет, разработанных Департаментом финансового мониторинга и валютного контроля Банка России, об оценке состояния системы внутреннего контроля НФО в области ПОД/ФТ и эффективности принимаемых мер по снижению рисков ОД/ФТ, состоящую из почти 250 вопросов.

Множество вопросов требует детальной и глубокой проработки, описания конкретных действий и порядков. Работа над анкетой требует колоссальных временных и трудозатрат, что вызывало волну недовольства у НФО. Получили подобные анкеты и те организации, которые уже ранее проверялись надзорным органом на предмет соблюдения норм антиотмывочного законодательства.

Сроки заполнения анкет – различны по регионам: от двух недель до месяца.

Лицам, получившим анкеты Банка России, рекомендуем их проработать и дать ответы на поставленные вопросы в сроки, установленные запросами.

Образец анкеты

 

 

Вниманию всех нашим клиентам - НФО, относящимся к малым и микропредприятиям, кто заказывал у нас разработку или обновление правил внутреннего контроля после сентября 2018 года! Если Вы получили указанную анкету ЦБ для заполнения - Вы можете совершенно БЕСПЛАТНО получить от нас ее образец после 06.03.2019 г., для чего Вам нужно направить e-mail запрос в наш адрес!

 

 

Если Вы не заказывали у нас правила, то можно заказать их сейчас

 

28.02.2019

 

Перейти в раздел Новости

 

 

www.corporate-info.ru - наш сервер раскрытия информации

Вы можете связаться с нами по телефонам: 8 (903) 686 3187; 8 (964) 705 8310

Все права защищены © Смыслов П.А. 2006-2019

Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения Смыслова П.А. или соответствующего правообладателя