Корпоративные юристы СМЫСЛОВЫ

и Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ):

юридические услуги в области корпоративного права, организации внутреннего контроля по финансовому мониторингу, правила внутреннего контроля, целевой инструктаж и обучение по ПОД/ФТ по всей России

тел.: +7 (903) 686 3187; +7 (964) 705-83-10

Компания основана в 1996 году

 

ГлавнаяНовостиНаши услугиО насИнформацияКонтактыКраеведение

 

Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ) и Корпоративные юристы Смысловы:

НОВОСТИ

 

Хотите быть в курсе всех новостей по финансовому мониторингу, ПОД/ФТ (противодействие отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма) и получать информации еще больше, чем на нашем сайте? Подпишитесь на "Вестник финансового мониторинга" - первый в России регулярный выпуск новостей в сфере финансового мониторинга: статьи, обзоры нового законодательства, правоприменительная практика. Только нужная, полезная и актуальная информация. Издается с 2016 года. Нас читают более 4000 подписчиков!

 

 

 

Март 17, 2017

Некоторые ювелиры так и не получили оценки от Росфинмониторинга

13 февраля 2017 года Росфинмониторинг разместил в личных кабинетах организаций и предпринимателей ювелирного сектора оценки за добровольное сотрудничество с уполномоченным органом, которое проходило в январе 2017 года.

Многие ювелиры получили пятерки, тройки и колы за добровольное сотрудничество с Росфинмониторингом, о чем мы ранее уже писали на нашем сайте.

Между тем, некоторые ювелиры регулярно доводят до нас информацию о том, что оценки им выставлены так и не были. Ювелиры спрашивают, когда им стоит ждать оценок за проделанную ими работу.

Некоторые наши читатели после обращения за разъяснениями в службу технической поддержки портала Росфинмониторинга получили ответы о том, что им необходимо обратиться в Пробирную палату и получить следующую информацию (цитируем ответ):

«1. Наименование пробирной палаты, какой регион?

2. В каком виде данный реестр предоставлялся в Росфинмониторинг?

3. Какого числа он был предоставлен?».

Т.е. техническая поддержка портала предлагает ювелирам самостоятельно обращаться в Пробирную палату и получать необходимую информацию у нее. Получив в таком виде ответ от технической поддержки, у ювелиров возникает еще больше вопросов: о каком реестре идет речь, каким способом он должен был представляться, и, главное, каким образом наличие этой информации поможет решить проблему с выставлением оценок.

Еще в начале марта 2017 года редакция нашего СМИ обратилась по e-mail в Росфинмониторинг за соответствующими разъяснениями, однако ответ на редакционный запрос до сих пор не получила.

Таким образом, в настоящий момент нет определенности в вопросе о том, когда ювелиры, не получившие оценки за участие в добровольном сотрудничестве, их все же получат.

Ювелирам остается либо только ждать заветного часа выставления оценки, либо самостоятельно обращаться в соответствующие ведомства за официальными разъяснениями.

 

Источник: Вестник финансового мониторинга.

 

* * *

 

Какое обращение в Росфинмониторинг могут написать ювелиры, не получившие оценки за добровольное сотрудничество?

На нашу почту приходит много писем от ювелиров,  не получивших оценки за добровольное сотрудничество, спрашивающих нас о том, как им обратиться в Росфинмониторинг за получением отметок. Мы не делаем секрета из этой информации и решили опубликовать примерный алгоритм действий, которым могут воспользоваться ювелиры.

1. Пройдите по ссылке: http://www.fedsfm.ru/citizen/submit-request - это форма обратной связи с Росфинмониторингом.

 

 

2. Заполните обращение с примерным текстом:

"В установленные Росфинмониторингом сроки (до 31.01.2017 г.) мною в Личном кабинете на Портале Росфинмониторинга были заполнены опросник «Проверь свой риск» и сервисы Добровольного сотрудничества с Росфинмониторингом (ООО "Ромашка", ИНН 11111111111111).

До сих пор мне не выставлена оценка уровня риска надзорного реагирования.

Прошу Вас указать мне, когда будет выставлена оценка."

3. Не забыть нажать кнопку "Отправить".

4. Не позднее 30 дней ждем ответа на указанный Вами e-mail.

5. Будем признательны, если Вы поделитесь результатами рассмотрения обращений с нами.

 

* * *

 

16.03.2017 г. в личных кабинетах организаций и предпринимателей на портале Росфинмониторинга появилась не только новая редакция "Перечня террористов", но и Копии выписок из решения Межведомственной комиссии по противодействию финансированию терроризма №7 от 14.03.2017.

Лица, чье имущество заморожено (заблокировано) решением Межведомственной комиссии № 7, были представлены в виде отдельного и удобного для использования списка.

Для удобства работы представленный список в течение недели будет размещен в Личных кабинетах формате XML.

 

 

Как найти копии выписок из решения Межведомственной комиссии по противодействию финансированию терроризма №7 от 14.03.2017 в личных кабинетах

 

* * *

 

Умер глава букмекерской компании «Лига ставок».

На 48 году жизни умер основатель и почетный президент «Лиги ставок» Олег Журавский. Причина его смерти неизвестна. Журавский руководил «Лигой ставок» с момента ее основания в 2008 году

Мы соболезнуем родным и близким Олега Журавского.

 

 

Мы познакомились с Олегом 8 лет назад – в 2009 году, в рамках оказания одной из его компаний помощи по Росфинмониторингу (постановка на учет и разработка правил внутреннего контроля). Олег запомнился нам молодым, энергичным и деятельным человеком. До глубины души мы потрясены печальной новостью о его смерти!

 

 

 

17.03.2017

 

Перейти в раздел Новости

 

www.corporate-info.ru - наш сервер раскрытия информации

Вы можете связаться с нами по телефонам: 8 (903) 686 3187; 8 (964) 705 8310

Все права защищены © Смыслов П.А. 2006-2017

Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения Смыслова П.А. или соответствующего правообладателя