Корпоративные юристы СМЫСЛОВЫ

и Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ):

юридические услуги в области корпоративного права, организации внутреннего контроля по финансовому мониторингу, правила внутреннего контроля, целевой инструктаж и обучение по ПОД/ФТ по всей России

тел.: +7 (903) 686 3187; +7 (964) 705-83-10

Компания основана в 1996 году

 

ГлавнаяНовостиНаши услугиО насИнформацияКонтактыКраеведение

 

Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ) и Корпоративные юристы Смысловы:

НОВОСТИ

 

Хотите быть в курсе всех новостей по финансовому мониторингу, ПОД/ФТ (противодействие отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма) и получать информации еще больше, чем на нашем сайте? Подпишитесь на "Вестник финансового мониторинга" - первый в России регулярный выпуск новостей в сфере финансового мониторинга: статьи, обзоры нового законодательства, правоприменительная практика. Только нужная, полезная и актуальная информация. Издается с 2016 года. Нас читают более 4000 подписчиков!

 

 

 

Декабрь 06, 2018

Росфинмониторинг выпустил новые Методические рекомендации по установлению сведений о бенефициарных владельцах клиентов. Соответствующее информационное письмо №57 от 04.12.2018 г. было опубликовано на сайте ведомства в целях оказания методической помощи субъектам первичного финансового мониторинга по организации и осуществлению ими внутреннего контроля.

В письме Росфинмониторинг приводит Примеры физических лиц, которые могли бы рассматриваться как бенефициарные владельцы, а также уточненные по сравнению с предыдущими письмами ведомства мероприятия по установлению бенефициарного владельца клиента.

Росфинмониторинг среди прочего напомнил, что в анкете клиента также следует фиксировать сведения о принятых субъектом мерах по идентификации физического лица в качестве бенефициарного владельца клиента и их результатах, а также сведения о бенефициарном владельце, представленные клиентом, и сведения о бенефициарном владельце клиента, установленные организацией. К слову сказать, эту обязанность субъекты первичного финансового мониторинга исполняют не полно, как правило, ограничиваясь фиксацией только лишь информации о бенефициаре, предоставленной клиентом.

Обратил свое внимание Росфинмониторинг и на процедуры Обновления информации о бенефициарном владельце клиента.

Письмо не носит характер нормативного акта, однако, на наш взгляд, письмо можно положить в основу разработки новых и уточнения имеющихся отдельных положений, связанных с бенефициарами, в составе правил внутреннего контроля по ПОД/ФТ/ФРОМУ.

 

 

Полный текст письма ЗДЕСЬ.

 

* * *

 

Росфинмониторинг снова поделился с субъектами 115-ФЗ типологиями.

03.12.2018 г. в личных кабинетах организаций и предпринимателей на портале Росфинмониторинга были размещены типологии ОД/ФТ и отчеты ФАТФ.

Вестник финансового мониторинга рассказал, что рекомендовалось сделать в связи с этим организациям и предпринимателям.

Материал читайте ЗДЕСЬ.

 

 

06.12.2018

 

Перейти в раздел Новости

 

 

www.corporate-info.ru - наш сервер раскрытия информации

Вы можете связаться с нами по телефонам: 8 (903) 686 3187; 8 (964) 705 8310

Все права защищены © Смыслов П.А. 2006-2018

Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения Смыслова П.А. или соответствующего правообладателя