Корпоративные юристы СМЫСЛОВЫ

и Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ):

юридические услуги в области корпоративного права, организации внутреннего контроля по финансовому мониторингу, правила внутреннего контроля, целевой инструктаж и обучение по ПОД/ФТ по всей России

тел.: +7 (903) 686 3187; +7 (964) 705-83-10

Компания основана в 1996 году

 

ГлавнаяНовостиНаши услугиО насИнформацияКонтактыКраеведение

 

Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ) и Корпоративные юристы Смысловы:

НОВОСТИ

 

Хотите быть в курсе всех новостей по финансовому мониторингу, ПОД/ФТ (противодействие отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма) и получать информации еще больше, чем на нашем сайте? Подпишитесь на "Вестник финансового мониторинга" - первый в России регулярный выпуск новостей в сфере финансового мониторинга: статьи, обзоры нового законодательства, правоприменительная практика. Только нужная, полезная и актуальная информация. Издается с 2016 года. Нас читают более 4000 подписчиков!

 

 

 

Октябрь 31, 2018

Росфинмониторинг подтвердил, что АРМ «Организация-М» и прочие программы для отправки отчетности вне закона.

21 сентября 2018 г. вступило в силу Постановление Правительства РФ от 11.09.2018 г. №1081 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

Зрители нашего канала на YOUTUBE, а также слушатели наших семинаров уже слышали о том, что указанный нормативный акт поставил под угрозу существование одного из самых удобных инструментов для сдачи отчетности в Росфинмониторинг – программы АРМ «Организация-М», т.к. в тексте обновленного Положения о представлении информации в Росфинмониторинг отсутствовали упоминания о программных средствах.

30 октября 2018 г. Росфинмониторинг опубликовал Информационное письмо о том, что представление информации теперь осуществляется только путем использования Личного кабинета либо на машинном носителе. Представление информации с использованием иного программного обеспечения не предусмотрено. При этом формирование сообщений может осуществляться как в Личном кабинете, так и с использованием иного программного обеспечения. Одновременно ведомство обратило внимание, что представление информации на машинном носителе может осуществляться только в случае невозможности представления сообщений (ФЭС) в Росфинмониторинг через Личный кабинет, до устранения причин, препятствующих представлению ФЭС.

Теперь Росфинмониторингу остается привести в соответствие свой ведомственный приказ №110 и убрать оттуда все упоминания о программном обеспечении для сдачи отчетности.

Стало ли удобным организациям и предпринимателям от того, что теперь сдача отчетности через АРМ невозможна? Не думаем. А что считаете Вы по этому поводу? Голосуйте в нашей группе Вконтакте!

31.10.2018

 

Перейти в раздел Новости

 

 

www.corporate-info.ru - наш сервер раскрытия информации

Вы можете связаться с нами по телефонам: 8 (903) 686 3187; 8 (964) 705 8310

Все права защищены © Смыслов П.А. 2006-2018

Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения Смыслова П.А. или соответствующего правообладателя