Корпоративные юристы СМЫСЛОВЫ

и Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ):

юридические услуги в области корпоративного права, организации внутреннего контроля по финансовому мониторингу, правила внутреннего контроля, целевой инструктаж и обучение по ПОД/ФТ по всей России

тел.: +7 (964) 768 9380 (многоканальный) +7 (903) 686 3187; +7 (964) 705-83-10

Компания основана в 1996 году

 

ГлавнаяНовостиНаши услугиО насИнформацияКонтактыКраеведение

 

Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ) и Корпоративные юристы Смысловы:

НОВОСТИ

 

Хотите быть в курсе всех новостей по финансовому мониторингу, ПОД/ФТ (противодействие отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма) и получать информации еще больше, чем на нашем сайте? Подпишитесь на "Вестник финансового мониторинга" - первый в России регулярный выпуск новостей в сфере финансового мониторинга: статьи, обзоры нового законодательства, правоприменительная практика. Только нужная, полезная и актуальная информация. Издается с 2016 года. Нас читают более 4000 подписчиков!

 

 

 

Май 28, 2019

Момент истины для риелторов близок.

Госдума приняла в первом чтении законопроект изменений в Федеральный закон от 07.08.2001 №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Согласно законопроекту в сферу влияния антиомывочного законодательства могут попасть организации, оказывающие посреднические и консультационные услуги при осуществлении сделок с недвижимым имуществом. Напомним, что в настоящее время 115 закон распространяется только на организации, оказывающие посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества

Также отметим, что сфера влияния 115 закона в скором времени распространится на любые сделки с недвижимым имуществом (в настоящее время – только купля-продажа).

Вступление в силу изменений в 115 закон закроет для риелторов любые лазейки для уклонения от обязанности исполнения норм «антиотмывочного» законодательства, которыми некоторые представители этого вида деятельности недальновидно пользовались, ссылаясь на то, что они только «консультируют», но не «посредничают».

По нашим оценкам изменения вступят в силу в октябре 2019 года.

 

* * *

 

Значительная корректировка перечня операций обязательного контроля на подходе.

Госдума приняла в первом чтении законопроект изменений в Федеральный закон от 07.08.2001 №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Из текста законопроекта следует, что организации будут обязаны контролировать не все операции, перечисленные в статье 6 закона 115, как это делается сейчас, а только свойственные их видам деятельности.

Благодаря предлагаемому дифференциальному подходу сократится количество операций подлежащих обязательном контролю для организаций небанковского сектора.

Перечень операций, подлежащих обязательному контролю, предлагается актуализировать, путем исключения из него некоторых операций и добавления новых.

Полагаем, что благодаря новому закону нагрузка на организации и предпринимателей будет существенна снижена.

Однако, вступление в силу новых изменений повлечет за собой корректировку правил внутреннего контроля.

По нашим оценкам изменения вступят в силу в октябре 2019 года.

 

28.05.2019

 

Перейти в раздел Новости

 

 

www.corporate-info.ru - наш сервер раскрытия информации

Вы можете связаться с нами по телефонам: 8 (964) 768 9380 (многоканальный); 8 (903) 686 3187; 8 (964) 705 8310

Все права защищены © Смыслов П.А. 2006-2019

Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения Смыслова П.А. или соответствующего правообладателя