Корпоративные юристы СМЫСЛОВЫ

и Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ):

юридические услуги в области корпоративного права, организации внутреннего контроля по финансовому мониторингу, правила внутреннего контроля, целевой инструктаж и обучение по ПОД/ФТ по всей России

тел.: +7 (903) 686 3187; +7 (964) 705-83-10

Компания основана в 1996 году

 

ГлавнаяНовостиНаши услугиО насИнформацияКонтактыКраеведение

 

Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ) и Корпоративные юристы Смысловы:

НОВОСТИ

 

Хотите быть в курсе всех новостей по финансовому мониторингу, ПОД/ФТ (противодействие отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма) и получать информации еще больше, чем на нашем сайте? Подпишитесь на "Вестник финансового мониторинга" - первый в России регулярный выпуск новостей в сфере финансового мониторинга: статьи, обзоры нового законодательства, правоприменительная практика. Только нужная, полезная и актуальная информация. Издается с 2016 года. Нас читают более 4000 подписчиков!

 

 

 

Октябрь 23, 2018

Нас часто спрашивают, нужно ли ювелирной организации, ломбарду, МФО, КПК иной некредитной финансовой организации уведомлять Росфинмониторинг о том, что они прекратили свою деятельность (снялись со спецучета в ГИПН, вышли из реестра МФО и т.д.)

Никаких требований о том, чтобы уведомлять Росфинмониторинг о прекращении деятельности у названных организаций нет. Однако, мы рекомендуем написать в ведомство письмо в свободной форме с просьбой закрыть личный кабинет на портале Росфинмониторинга. Заказное письмо необходимо отправить на имя Росфинмониторинга по адресу 107450, Москва, К-450, ул. Мясницкая, дом 39, строение 1.

 

 

Также нам нередко задают вопрос о том, нужно ли сдавать в Росфинмониторинг какие-нибудь отчеты после прекращения деятельность в качестве организации, осуществляющей операции с денежными средствами или иным имуществом (снятия со спецучета в ГИПН, исключения из реестра МФО и т.д.)

После прекращения организацией деятельности в качестве организации, осуществляющей операции с денежными средствами или иным имуществом (статья 5 Федерального закона №115), выполнение обязанностей, перечисленных в статье 7 Федерального закона №115 не требуется, включая сдачу в Росфинимониторинг отчетности.

 

* * *

 

Очередной целевой инструктаж и повышение уровня знаний по ПОД/ФТ пройдет 09.11.2018 г. в городе Москве с одновременной он-лайн трансляцией на всю Россию (вебинар).

 

 

Ждем Ваших заявок!

 

Продолжительность обучения 8 академических часов, по итогам которого будут выданы свидетельства о прохождении целевого инструктажа или о повышении уровня знаний.

Ведущий семинара - Павел Смыслов, специалист по образовательной деятельности в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ, расскажет Вам все о финансовом мониторинге.

СКАЧАТЬ ЗАЯВКУ

 

* * *

 

О некоторых итогах обновления ПВК по ПОД/ФТ/ФРОМУ.

21 октября истек срок обновления правил внутреннего контроля ювелирами, агентствами недвижимости, лизинговыми и факторинговыми организациями, операторами по приему платежей, организациями игорного бизнеса, юристами и бухгалтерами по Постановлению Правительства РФ №1081.

А 23 октября истек срок обновления правил внутреннего контроля некредитными финансовыми организациями, поднадзорными ЦБ, по изменениям, которые были внесены в 115 закон Федеральным законом от 23.04.2018 №90-ФЗ, касающиеся процедур противодействия финансированию распространения оружия массового уничтожения.

На наш взгляд, законопослушнее всего оказались организации и предприниматели, поднадзорные Росфинмониторингу и Пробирной Палате. Многие из них сделали обновления своих ПВК по ПОД/ФТ/ФРОМУ и загрузили их на сайт Росфинмониторинга. Причем, многие делали обновления повторно, несмотря на то, что изменения по ФРОМУ были внесены ими еще в августе 2018 г.

А вот подназорные Банку России субъекты проявили свою активность по обязательному обновлению ПВК по ПОД/ФТ/ФРОМУ в меньшей степени. Видимо некоторые решили дожидаться запросов регулятора на предоставление правил на проверку и под него готовить новые ПВК. А зря, т.к. регулятор в некоторых случаях дает всего лишь 1 день для предоставления правил внутреннего контроля не проверку, что не обеспечивает возможности для оперативного обновления правил.

Абоненты по ПОД/ФТ нашей компании получили за период с августа по октябрь 2018 как  новые правила внутреннего контроля, так и различные дополнения к ним. Таким образом, они в любой момент готовы к любым проверкам надзорных органов в сфере ПОД/ФТ.

 

 

* * *

 

В Вестнике финансового мониторинга опубликована статья Павла Смыслова "Механизм реабилитации отказников по ПОД/ФТ работает весьма эффективно".

Об итогах работы механизма реабилитации клиентов по ПОД/ФТ, который заработал в России весной 2018 года, читайте статью по ссылке ТУТ.

 

* * *

В октябре 2018 г. Павел Смыслов провел ряд интересных вебинаров и инструктажей по ПОД/ФТ, в т.ч.:

- закрытое корпоративное обучение агентств недвижимости, входящих в сеть "МИЭЛЬ", напомнив им о самых важных обязанностях в сфере ПОД/ФТ/ФРОМУ и о рассказав им о главных новостях;

- выездной семинар в ювелирной столице России - Костроме;

- доклад на пленарном заседании на Международной конференции по ПОД/ФТ в Будапеште;

- целевой инструктаж и повышение уровня знаний в учебном центре финансового мониторинга МУКПЦФМ;

- ряд иных семинаров.

 

 

23.10.2018

 

Перейти в раздел Новости

 

 

www.corporate-info.ru - наш сервер раскрытия информации

Вы можете связаться с нами по телефонам: 8 (903) 686 3187; 8 (964) 705 8310

Все права защищены © Смыслов П.А. 2006-2018

Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения Смыслова П.А. или соответствующего правообладателя